PERINGATI HARI BUKU, DUKCAPIL GELAR LAYANAN AKTA DAN KIA DI HALAMAN DINAS PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN BONDOWOSO

Memperingati “World Book Day” atau Hari Buku Sedunia Dukcapil berkolaborasi dengan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Bondowoso. Dimulai sejak hari ini, senin (13 Mei 2024), Acara yang dijadwalkan berlangsung hingga hari kamis (16 Mei 2024) bertempat di halaman dinas perpustakaan dan kearsipan, digelar acara bazaar buku murah, lomba mewarnai bagi siswa & siswi serta bazaar kuliner. dalam acara ini pula Dukcapil membuka booth khusus layanan adminduk yakni penerbitan Kartu Identitas Anak (KIA) dan akta kelahiran.

• KIA : cukup menunjukkan KK atau KTP-El
  • Akta Kelahiran : Surat Keterangan lahir dari bidan/dokter, KK, dan copy buku nikah

Untuk KIA bisa langsung dicetak ditempat, sedangkan untuk akta dapat diambil keesokan harinya”.

Dengan adanya kegiatan ini mudah-mudahan seluruh anak-anak usia sekolah di Kabupaten Bondowoso memiliki KIA dan akta lahir agar data adminduk bisa tertib sejak dini. (r13l)