Dukcapil Raih Dua Penghargaan di Hari Kemerdekaan

Bondowoso – Sabtu, (17-08-2024) Pasca berakhirnya upacara pengibaran bendera merah putih di alun-alun Ki Ronggo Bondowoso, PJ. Bupati Bondowoso Muhammad Hadi Wawan Guntoro menyerahkan beberapa penghargaan kepada sejumlah ASN diantaranya penghargaan satya lencana, inovasi layanan publik terbaik, Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pelayanan Publik terbaik, Desa Sadar Hukum terbaik, serta penyerahan serifikat tanah secara simbolis, dan penyerahan penghargaan kepada veteran/keluarga tragedi Gerbong Maut.

Pada kesempatan kali ini Dukcapil memperoleh 2 penghargaan diantaranya :

layanan publik dengan tema “KOPDAR” kepanjangan dari Kolaborasi Pengadilan Agama dengan Dispendukcapil dalam rangka penerbitan dokumen Adminduk pasca putusan peradilan. Inovasi layanan public yang digagas oleh ASN Dukcapil yakni Rezkiyah Septiana Dewi dan M. Nuril Huda ini meraih peringkat terbaik ke-3

sementara itu penilaian untuk kegiatan “Pemantauan dan Evaluasi Kinerja Penyelenggaraan Pelayanan Publik (PEKPPP)” Mandiri Instansional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bondowoso. Dukcapil Bondowoso meraih peringkat ke-4

ditemui terpisah salah seorang innovator yakni Nuril berharap “semoga penghargaan ini bukan hanya kegiatan seremonial yang hanya dilaksanakan saat ada penilaian, namun terus dijalankan bagi kemudahan masyarakat dalam urusan adminduk. dan mudah-mudahan penghargaan ini dapat menjadi pelecut bagi ASN di lingkungan dukcapil agar bisa lebih kreatif lagi dalam hal layanan publik di tahun-tahun mendatang”. (r13l)

#DukcapilBisa