SAID (SISTEM ADMINISTRASI INFORMASI DESA), PELAYANAN ADMINDUK BERBASIS DESA

Dalam upaya meningkatkan peran aparatur desa  dan sekaligus peningkatan pelayanan adminduk pada masyarakat, di Kecamatan Wringin, Cermee, Tapen dan Tenggarang telah dilakukan pemberian pelayanan penerbitan dokumen kependudukan melalui aplikasi SAID yang dioperasionalkan oleh Pemerintah Desa.

Aplikasi terpadu yang dikembangkan oleh Pemerintah Kabupaten Bondowoso ini selain sebagai Basis Data Terpadu pengentasan Kemiskinan juga ada menu untuk pelayanan adminduk.

sehubungan dengan hal tersebut, pada hari senin, 5 Juli 2020,Komisi 1 DPRD Kabupaten Bondowoso, melakukan kunjungan kerja di Desa Ambulu KEcamatan Wringin, untuk melihat secara langsung bagaimana aplikasi SAID itu dijalankan.

Komisi 1 DPRD Kab. Bondowoso mengapresiasi terobosan yang dilakukan desa yang berada diujung barat Kab. Bondowoso itu unutkmemberikan pelayanan yang mudah,murah dan cepat kepada masyarakat.